【邪神の宮殿】2/25覇道の双璧バトマスオンリー

本日2月25日は邪神の宮殿更新日。
邪神名物「過去最高難易度3獄シリーズ」第3弾がきました。
3獄はバトマスオンリーです。

今回のミニマム転職パターンは
1、2、4獄・・・占い師
3獄・・・バトルマスター
となっています。
1度しか転職しなくていいので楽です。

■必要耐性

160703-014

呪いだけはちゃんとつけて「炎光の勾玉」を装備しましょう。
マヒはもはやどうでもいいと思います。

ちなみに今回の3獄では通常ワンパンされるHPだと結構めんどくさい事になるのでここだけは「炎光の勾玉」ではなくて「大地の大竜玉」を装備してワンパンラインを越えておくほうが良いかもしれません。

■1獄

占い師がいっぱいいました。
そして僕も占い師でした。

■2獄

両手杖かムチを装備という条件ですので参加可能職業は
・魔法使い
・盗賊
・魔法戦士
・賢者
・スーパースター
・まもの使い
・占い師
とかなり多彩なラインナップになっています。
パーティに占い師が入れる時点で難易度はお察しです。
今回戯れで魔法使いで行ってみたんですが、ラリホーで寝かせても占い師が即時起こしてしまうためあまり意味がありませんでした。
ここは4獄だと割り切って占い師でチンパンするほうが良いという事でしょう。

クリアした後に気づきましたがもっと戯れて両手杖魔法戦士で行けばよかったです。
これを読んだ皆さんは是非お試しください。

■3獄

バトマスオンリーで雫が使えないというルール。
一見難しそうに感じるかもしれませんが、物凄く簡単です。
実際筆者はオートマッチングで一発クリア。
しかも討伐タイムが4分ぐらいでしたし、全員合計での葉っぱの使用量も多分15個程度だったと思われます。
開幕だけは葉っぱを結構使うでしょうが、開幕さえ乗り切ってしまえばミラブ回復で大体なんとかなります。

バトマスはハンマーが持てるのでキャンセルショット待機をしてくれるバトマスが2名いればド安定します。
つまりオートマで確実に勝利を掴み取りたいのであれば自分自身がハンマーバトマスで参戦するのが正解でしょう。
あとのバトマスは両手剣でも片手剣でもどちらでもいいのでゴリゴリに攻撃してとっととゼルドラドを倒しましょう。

ミラクルブーストで回復を行う形になるのでミラブの宝珠をはめたほうがより良いでしょうが、正直この条件はかなり簡単なのでそういうのなくても別にいいようなレベルです。
ただし宝珠「復讐の聖女」「きんのロザリオ」だけはきっちりつけておきましょう。
オートマで「忠誠のチョーカー」装備は絶対ダメです。
これらがあるとないとではパーティメンバーの葉っぱ使用量負担が全然変わってきます。

■4獄

キングヒドラカードの効果が楽しみだなあ^^
バージョン3.5も引き続き占い師オンリーの4獄をエンジョイできるぞー^^

今回も全体を通して非常に簡単でした。

邪神実装以来、1度も欠かさずに実装日の朝に攻略して記事をアップするというのをやってきましたがそろそろもうやらなくてもいい時期にきたかもしれません。
だってめっちゃ簡単だから何も考えずにオートマ特攻してもクリアできちゃうんだもん><

    • 2017年 2月 28日

    なんかその気持ちわかります
    邪神もそうだしピラも同じでオートマでもなんでも苦戦することすらないし、緑玉厳選なんてこともしなくていいし、だから客に自分も装備やらステやら頑張る必要がない。
    攻略サイトや動画を見る必要もない。
    頑張る必要がないのって寂しいですよね。

    • える
    • 2017年 2月 26日

    この2匹はもうリストラでもいいような気がしますねw

    他の邪神メンバーに比べたら強さ的にもポジョン的にも格落ち感がどうしても…w

    個人的にはマデサゴーラの絵もリストラして、マデサ&ネルゲルコンビにしてほしいかなーとは思います

    邪神は一応、設定的には最強のボス戦みたいな位置付けのはずなので世界観重視としては格のあるボスだしてほしいかなーと

    1 厄災 ドレアム
    2 魔勇者 トーマ
    3 マデサ ネルゲル
    4 バージョン3のラスボス アンテロ

    あたりにバージョン3終わったら変更してくれないかなーって淡い願望を抱いてます笑

    アンテロは微妙かもだけど

    • エルこ
    • 2017年 2月 25日

    13時に行ったらひどいっす!w

    食事も呪われないのも私だけ
    奇術の守備初級錬金は抹茶フラペチーノ吹き出しちゃいました!モッタイナイ…(*´ー`*)

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      それでも勝てちゃう難易度になってるし、プレイヤー側の質が落ちるのはある意味必然ですなあ

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    竜おま(未完成)装備のサブでも全部一発でしたね~

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      覇道の双璧はそろそろリストラしたほうがいい気がしてきた

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    ちょっと前ですが酒場フレ登録会感謝です。
    サポさん探しや、なつき度上げが非常に楽になりました。

    邪神に限らずコンテンツの実装、更新時にはマスターの所で
    耐性、戦法、立ち振る舞いを確認して出陣してます。
    特にオートマの時はこういう人多いと思いますよ。感謝です。

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      それは良かったです。
      邪神については僕自身が飽きるまでは記事も続けたいと思います。

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    占い無双
    楽だしもっと占い強化しようぜ

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      他所で楽しいバトルコンテンツ用意してくれればそれもいいと思います

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    3.5でも新ボス追加とかなくこのままなんでしょうかね?
    ネルゲル+グレイツェルとかそういうのもやってみたい。

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      少なくとも3.5前期は無いんでしょうね。
      美男美女コンビか、面白い発想。

    • みーにゃ
    • 2017年 2月 25日

    Masterの記事楽しみだから実装初日朝攻略→記事アップやめちゃダメw!

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      わかりました。
      ふざけた要素を取り入れるなどして自分自身のモチベーションを維持しつつ続けたいと思います。

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    炎耐性積むことを強調したほうがいいかなと思います。
    剣召喚止められない野良じゃ200ダメ連続で食らってくれますしw

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      料理はもうええんや!もうええ!

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    「邪神は初日クリアしないとチンパンばかりになってクリア不能になる」という情報が周知された結果なのか、
    むしろ最近初日にチンパンジーが集まるようになった気が…

      • Master
      • 2017年 2月 26日

      どうなんでしょう?
      初日実装直後以外に2獄や3獄のオートマ邪神ってほとんど遊んだ事ないから比較できないんだよなあ。

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    2獄杖魔戦が3人もいて意味不明だったんですが、
    マスターが原因だったんですね。
    後続潰しなんてやって楽しいですか?

      • Master
      • 2017年 2月 25日

      ユーモアある冒険するプレイヤーが3人も集まるなんてアストルティアも捨てたもんじゃないなあ。
      でも魔法戦士3人いても余裕だったでしょ?

        • 匿名
        • 2017年 2月 25日

        人に迷惑掛けといてこのコメントかよ
        話しにならんわ

          • 匿名
          • 2017年 2月 26日

          上の人へ 心が広いとか器が小さいって言葉知ってますよね?日常生活で人と会話しましょう

            • 匿名
            • 2017年 2月 26日

            日常会話できなくて仕事やめたマスターのブログで言うことか?
            最初のレスでも人の気持ち察せないのが丸わかりじゃん

              • Master
              • 2017年 2月 26日

              日常会話できない人間がこんなブログを何年も続けられるとは世の中ちょろいもんだぜ

                • 匿名
                • 2017年 2月 26日

                そりゃ見世物に日常会話できること求める人はいないでしょ

      • える
      • 2017年 2月 26日

      最初の投稿で喧嘩ごしにコメントしてる人が、人の気持ち無視してるとか言われても説得力ないですよー

      自分の気持ちを相手に大切にしてほしいのなら、相手が何言われたら嫌な気持ちになるのか考えてから、相手の気持ちも大切にしましょう

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    キングヒドラですが、あれ3悪魔カードなんじゃって巷じゃいわれてますね
    ますます占い師が強化されてしまう

      • Master
      • 2017年 2月 25日

      普通に考えるとそうなりそうですね。
      今回3種類とも実装されるかどうかは別としても。

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    タロットぽいぽい時々審判はもう飽きた…

      • Master
      • 2017年 2月 25日

      飽きましたね・・・。

    • ウェディおじ
    • 2017年 2月 25日

    こないだの放送を観れなかったのでイマイチ把握出来てないのですが、今一獄クリアしてもアプデ後でも貰えるのは緑の錬金石なのでしょうか?

      • Master
      • 2017年 2月 25日

      邪神に関してはそうです。
      今クリアしようが3.5アップデート後にクリアしようが緑の錬金石がドロップします。

      週替わり討伐のみだけが例外で報告タイミングで貰える石の種類が黄に変わるためストックしておくほうが良いです。

    • 匿名
    • 2017年 2月 25日

    邪神オートマで忠誠マン本当に多いんですよね…
    金ロザは2回配られてるはずなのに
    やけに死ぬなこいつと思って終わった後装備見ると大体忠誠かバトルチョーカーで嫌になります

      • Master
      • 2017年 2月 25日

      復讐聖女ときんロザの二重バリアでかなり死亡頻度減らせますからねー。
      確かにきんロザって2回配られてるんだし、オートマ邪神は全員着用を心得てほしいなあw