冒険者のおでかけ超便利ツール バージョンアップ情報

2015.01.20

6件

冒険者の広場より引用。

1月24日(土)に便利ツールが更新されます。
今回はマイナーアップデートという印象で地味に便利になる感じですが、1点僕の中で注目すべき点がありました。

日替わり討伐/週替わり討伐の課題を確認することができるようになります。

個人的には超どうでもいいんですが、貧民層の皆さんは毎日日替わり討伐の内容をチェックして、当たりの討伐がないかを確認しているようなのでスマホから確認できて嬉しいんでしょうね。

自分の設置している『モーモンバザー』の売上を確認できるようになります。

これは結構嬉しいかも。
モーモンバザーをチェックしにいくのめんどいんですよね。

『旅人バザー』検索機能を強化します。
・錬金効果などを2種類選択して検索できるようになります。
・出品されている個数から検索できるようになります。
・出品されている金額から検索できるようになります。
 2種類選択検索!
 つまりマヒ4%・魅了4%の腕装備検索とかができるようになるって事ですね。
出品されている個数から検索っていうのはつまり99個のやつだけ絞って検索できるとかそういう事かな。
出品金額検索は使用イメージがあんまり沸かないけど超高い装備だけ探すみたいな、お楽しみ検索には使えるかな。
ていうか2種類選択検索は普通のゲーム内バザーでも実装してほしいなぁ。
あったらいいのになぁってずっと思ってた機能だよこれ。
『冒険者のおでかけ超便利ツール』で、ドラゴンクエストX関連の電子書籍を購入し、読むことができるようになります。

「ジェム」を使用して電子書籍を購入し、読むことができます。 < 電子書籍の特典アイテムについて >

・特典アイテムは、購入完了後、入手させたいキャラクターを選ぶことで、そのキャラクターの郵便局に郵送されます。
・特典アイテムは1アカウントにつき1つのみ受け取ることができます。特典アイテムの送り先は慎重にお選びください。
・なお、既にコミックス版の特典アイテムコードを使用しているアカウントでご購入いただいた場合でも、再度特典アイテムは受け取ることができます。
はいきました!
既にコミックスを購入した人達もアイテムコードが同一アカウントでまた使えるから電子書籍も購入してね、というメッセージですねこれは。
そういうわけで皆!
ドラクエ10に利益貢献してもっともっと潤して開発費用をより一層潤沢にしてあげよう!
僕はもちろん買いません。

    • カネ
    • 2015年 1月 21日

    ビジネスさんは日替わり討伐ってしてます?

      • Master
      • 2015年 1月 21日

      普段は全くしないんですが、つい先日約1年ぶりぐらいにフレに誘われてやりましたw
      職人するほうが時間効率いいのでソロでは絶対やりませんが、フレと一緒の時間をすごすコンテンツとしては良いなあという印象でした。

    • あんくあんく
    • 2015年 1月 20日

    一応モーモンバザーの売り上げは収納家具から品物が消えているかどうかで判断できましたがわかりやすくなるのはいいですねー。
    ガタラ民なんでアクセス悪いしあんま使わないんですがね…

      • Master
      • 2015年 1月 20日

      スマホでサブキャラ登録しといてサクッとチェックできるの嬉しい!
      プッシュ通知してくれるともっといいなあ。

    • ゆめこ
    • 2015年 1月 20日

    最後の一文、私のように夫婦でドラクエやってる人たちは単行本買ってもしぐさとかとれなかった2キャラ目でもしぐさもらえるようになるってことなのかな?

    それだったら運営の罠にはまりにいくかもしれません;^_^A

      • Master
      • 2015年 1月 20日

      そういう事です。