勝どきMPない人お断りってぐらい便利やでこれ!

タイトルの通り。
風宝珠の「勝ちどきMP回復」が便利すぎます。
これは宝珠狩りにおいて物凄く便利です。

様々な魅力的な宝珠が溢れており、どれから取りに行こうか悩んでいる人はこれをまず最初に取りに行くと良いでしょう。
効果は「敵を倒すとMPを1回復」で、レベル5まで上げれば5回復となります。

これが凄いのは戦闘中にリアルタイムでMPが回復する点。
ソーサリーリングや両手杖などのような戦闘終了時に回復するタイプではありません。
宝珠狩りではえもの呼びでLまで呼んでガンガン倒しまくるというスタイルになるのでMPが枯渇しがちです。

そんなの小びん使えばいいじゃん、というのは最初僕も思っていたのですが、小びんを大量に持っておくのが面倒ですし今は未鑑定宝珠の存在の影響でアイテム欄が圧迫されがちです。
また、毎回毎回小びん使うのも結構面倒ですし、MPタンクとしての魔法戦士を入れずにやる方が効率的に回せる敵が多いというのもあります。
ですのでこの宝珠滅茶苦茶役立ちます!

単純に1匹倒すのにかかっているMPコストが5以下であればMPがなくなる事はありませんし、それよりも多くかかっていたとしてもかなりMPの減りを抑える事ができます。
これは正に宝珠狩りのための宝珠という位置づけです。

■「勝ちどきMP回復」をゲットする際のオススメの敵

サイコマスター
サイコマスターちゃんです。
こいつの何がいいって、炎の宝珠ドロップが「武神の豪腕」だという点です。
(ちからが上がる宝珠)
炎と風どちらも非常に重宝する宝珠ですので一挙両得となるわけです。
勝ちどきMPを取るついでに力アップの宝珠もゲットだぜ!!!
というわけで何から宝珠集めようかなあという人は、サイコマスターを狩りまくるのが非常にオススメです。
狩り場は真のリンジャの塔5Fがルーラポイントからも近く、沸きポイントも密集しています。
(塔内にシスターがいるのでばしっこ使ってルーラ登録すれば鑑定往復も容易になります)

    • ももんが
    • 2015年 6月 02日

    ほう

    • 匿名
    • 2015年 5月 04日

    感謝です!

    • にんくう
    • 2015年 5月 04日

    昨晩取って来ましたが、尋常じゃないくらいリンジャ混んでますよ。過去最大にラグってましたw
    みんなビジネスさんのここ見て乗り込んでるようです。

    • 社畜
    • 2015年 5月 03日

    のりこめー

    • 鷹バナナ
    • 2015年 5月 03日

    いい情報じゃん
    引き続き頼むよ

    • ルイスF
    • 2015年 5月 03日

    早速行きます!