怒濤の武闘家軍団VSヘルバトラー強

今週の達人クエストの5個報酬のお題は
『怒濤の武闘家軍団VSヘルバトラー強』
161030-004

ついに武闘家復活ののろしをあげる時がきたぜ!

ちなみにヘルバトラー強における一応必要耐性を書いておきます。
・呪い
・幻惑
・混乱
・転び

ヘルバトラー強と闇の従者は光属性が大弱点となっております。

■いつものようにサポート仲間3で行こうと思ったら
161022-032

酒場のフレンドで武闘家で預けてるやつが1人もいねえ!
そりゃそうだよな!
仕方がないのでゴールドを払って野良サポート仲間を雇う事にしたのですが、とにかくひどいステータスのキャラばっかりでびっくりです。
にちりんのこん装備してるレベル96の武闘家とかいて、お前は今まで何をやってきたのだ・・・と思いました。
下記のオーガ君なんてにちりんのこんを越えるろうがぼうを装備。
161030-005
あー、でも多分結晶金策でもしてたんだろうなさすがにこれを素で装備はしないよな・・・、と思って防具を見てみると・・・
161030-006

福引でもらえるドレスアップ用装備を身にまとっているんだが!
申し訳程度に体下だけ無法者の耐性装備つけてるのが哀愁漂わせててなおポイント高し!

このオーガを発見した事によって酒場サポのステータスを見るのにはまってしまい、20分ぐらい色んなキャラのを見て楽しんでしまいました。
せっかくなのでこうなったらステータスではなく見た目で選ぼうという事で、ささっとエルフ女とオーガ女の武闘家サポを雇いました。
しめて720ゴールドなり。
351406435
なぜそんな余裕をかましたかというと、そもそも今回の達人クエはお題を見た時点で楽勝だと思ったからです。
だって武闘家ですよ?
なめてもらっちゃこまるんだよ武闘家を!
ボスコンテンツでどこにも席はないかもしれないけどな、この手のお題にゃめっぽう強いんだよ!!!

■楽勝で終わらせるポイント
161022-030

・宝珠「一喝の閃き」をつける
・サポのさくせんを全員「いのちだいじに」にする

これであとはシューシャオシャオしながら必殺チャージしたらズドーン!と撃って、HPが減ったら瞑想するという流れで楽勝です。
サポは転んだり呪われたり混乱したりしてましたが、それでも一発で終わらせられました。
きあいスキルも150までわざわざ振る必要はありません。
マスタースキルだけ活用して100までふれば充分です。

魔蝕や大地の鼓動がきた際に素早く範囲外に下がり、ためる弐をしてからシューシャオシャオするというテクニカルなプレイを楽しむ事もできて、朝から気分が最高です。

やっぱ武闘家つえーな!!!

    • わんわん
    • 2016年 10月 31日

    さすがマスター!!!

    いい加減なスキル+武闘家宝珠などつけてない+武器も普通程度の
    日頃武闘家をしない4人が、
    (dk等には、たま~に行ってる中間層?)
    (自分なんてメタキン上げの武闘家だw)
    スキル振り替えることもなく行ったら、
    3~4回かかりました><
    でもめっちゃ楽しかった~~(o^-^o)

    • 匿名
    • 2016年 10月 31日

    このブログのどこが役にたったのか・・・わからなくてごめんね

      • Master
      • 2016年 10月 31日

      何いってんだてめー

    • 匿名
    • 2016年 10月 30日

    初めてこのブログが役に立った
    ありがとんぶれろ

      • Master
      • 2016年 10月 31日

      ありがとんぶれろって懐かしい

    • 匿名
    • 2016年 10月 30日

    まるすけがむずいって言ってたから
    戦々恐々としたけど
    まじで簡単でわろた

      • Master
      • 2016年 10月 31日

      プクリポは芸人だから沸かせてナンボよ

    • 匿名
    • 2016年 10月 30日

    まるちゃん 難しいって書いてたのにーw

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      いやーどう考えても簡単。
      いつもの釣り芸ですな。

    • 匿名
    • 2016年 10月 30日

    本音は?

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      怒濤の○○をこんなに簡単にクリアできる物理アタッカーは武闘家しかいない!
      いや!
      戦士のほうがもっと楽にクリアできそうだった!

    • ウェディおじ
    • 2016年 10月 30日

    野良酒場ではその程度日常茶飯事です!

    「前にMasterが記事にしてた自旅サポ3両手剣戦士でピラ行こう。Master適当でいいって書いてたけどある程度確認しとこ。」
    「宝珠よし。耐性よし。ステよし。いくべ!」

    両手剣にスキルふってない体当たりマーン!

    とかよくある話です。

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      アストルティアってほんと幅広い人たちがいるんだなあと今回感じました・・

    • 匿名
    • 2016年 10月 30日

    あれ?一位の人が超難易度って書いてたから、ムズイのかと思ったけど、ちゃうのかな?
    帰ったらやってみっぺー

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      一喝宝珠はめて、さくせんを「いのちだいじに」にしておけば簡単です。
      サポはできれば棍だとなおよし。

    • W
    • 2016年 10月 30日

    サポ武かぁ・・・
    もう何年もログインしてない平田さんがいそう

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      酒場のリセットが運営によって以前行われたのでそういうのはいないんですよおおおお

    • 匿名
    • 2016年 10月 30日

    武闘家つよすぎワロタwww

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      強いっすよまじで。
      3獄で武闘家オンリーアイテム禁止ルールきてほしいよー。
      めいそうパレードしたいよー。

    • 匿名
    • 2016年 10月 30日

    なんか今回雑だよびじちゃん!

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      もうちょっと苦戦すれば色々書けるんだけど、あまりにも武が強かった・・

    • みーにゃ
    • 2016年 10月 30日

    今回のお題はサポ探しが1番大変そうw!
    とりあえずドレア装備ぢゃないサポ探してきます!

      • Master
      • 2016年 10月 30日

      でも久々にサポをゆっくり見てる時間は面白かった!