王家の迷宮のパフォーマンス調査

こんにちは、王家の迷宮ドクターの皆様。
本日は熱心に王家をプレイされている方々であれば誰しもが気になっているであろう王家パフォーマンスの調査を行いたいと思います。
多くの方にご回答いただければそれだけ全体傾向もつかみやすくなると思うので、是非ご協力をいただければと思います。

■調査目的

王家の迷宮のプレイスタイルによって累計周回数にどの程度の差が発生しているのかを知る。
運の要素が強いのか?大臣なのか?12ループなのか?1~13通常周回なのか?
一体全体アストルティアでは現時点で誰が1番王家の迷宮に潜っているのか?
などなど皆が気になるところを調べていきたいと思います。

■というわけでコメント欄でアンケートへのご回答をお願いします

下記をコピペしてこの記事のコメント欄で回答してください。
ガチガチのヘヴィプレイヤーから超ライトプレイヤーの皆さんまで幅広い回答をいただければ嬉しいです!
なお、王家の迷宮自体を実装当初からプレイしていない方はその旨もあわせてご明記ください。

王家の迷宮クリア回数:
プレチケ交換回数:
銀のフェザーチップ使用数:

周回方法:
ロスト率:
大臣利用:
封印状況:
封印の砂残数:
残り輝石数:
ベルト所持数:
未開封箱数:

【回答指針】
王家の迷宮クリア回数・・・ゲーム内のせんれきで正確な数を確認できますので、確認後回答してください。
プレチケ交換回数・・・プレゼントチケットを勇気の輝石引き換え券に交換した回数(プレゼントチケットを使った数ではなく交換回数で明記してください。例えばプレゼントチケット6枚使って3回交換した場合は3と明記。)
銀のフェザーチップ使用数・・・銀のフェザーチップを竜箱に交換した数(5の倍数で回答してください。1回交換なら5のように)
周回方法・・・12階ループ、通常周回のように回答してください。12階ループをしていたが封印30になってから通常周回に切り替えた方はそのように回答してください。
ロスト率・・・時間切れでロストしてしまっている率を回答してください。
大臣利用・・・「未利用」、「竜箱のみ利用」、「全ぶっぱ」などといった具合に回答してください。
封印状況・・・効果の封印数を明記してください。0~30。やり直しをしている場合はやり直し回数も明記してください。
封印の砂残数・・・使用していない砂の数を明記してください。
残り輝石数・・・残りの輝石数を明記してください。
ベルト所持数・・・所持している輝石のベルトの数を明記してください。
未開封箱数・・・種類別に未開封の箱の残数を明記してください。

【回答例】僕自身の実際の回答です
王家の迷宮クリア回数:630
プレチケ交換回数:10
銀のフェザーチップ使用数:
0
周回方法:封印マックスまでは12階ループ、封印マックス後しばらくしてから通常周回
ロスト率:5%ぐらい
大臣利用:3.0後期までは竜箱のみ利用、3.1からは未利用
封印状況:封印30、やり直し1回
封印の砂残数:0
残り輝石数:7
ベルト所持数:89
未開封箱数:天箱31

■ついでにコメント欄にて画像もアップできるように改修しました

自慢の神ベルトのアップも同時に行っていただけますのでドシドシ自慢しちゃってください。
また、良いベルトなのかどうなのか他人に判断してほしいものがあれば画像をアップしてもらえれば適当に誰かがコメントしてくれると思います(僕もなるべくします)。

    • 通りすがりのちびっこ
    • 2015年 11月 01日

    愛用してる金箱産ベルトです

    • ケンゾウ
    • 2015年 10月 28日

    今更ですが、そっとUPしておきます。今日からレベル上げがんばろっと

    王家の迷宮クリア回数:339回

    プレチケ交換数:8

    銀のフェザーチップ使用数:0

    周回方法:1~13階回し

    ロスト率:3%ぐらい

    大臣利用:竜箱、金箱、開封時消費50%、60%減(体感ですが消費減は冥府出現率があがるため)

    封印の砂残数:31

    残り輝石数:51

    ベルト所持数:30くらい

    未開封箱数:0

    最近出た良ベルト(金箱産でたいしたことないですが。。。)
    炎呪文5%
    氷呪文5%
    氷呪文5%
    闇石使った結果、パワーアップもせずゴミ効果がつきました。。。

    • あいん
    • 2015年 10月 26日

    未だに王家クリア回数100を超えていないので参考にもならないと思いますが一応w
    ちなみに、アナザー初到達した時点ですでに大臣実装済でした。
    なので、大臣登場前の王家を知りませんw

    王家の迷宮クリア回数:86
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:最初のストーリーモード2周、のちアナザーは1~13を繰り返し
    ロスト率:2回ぐらい
    大臣利用:ほぼ毎回どちらかは利用。ときどき両方
    封印状況:13こ
    封印の砂残数:1
    残り輝石数:18
    ベルト所持数:19
    未開封箱数:天15 竜38 闇17 秘石6
    (おたからレベル 46)

    何が良いベルトなのかまだ模索中なのですが…
    唯一、秘石を使って+4にしたベルトは
    こうげき10 移動速度2.0 マシン系8.0 物質系6.0 です。

    通ドロ1.1 通ドロ1.1 回魔20 というベルトは、これがレアドロだったらよかったなと思いましたw

    • 2015年 10月 26日

    王家の迷宮クリア回数:217
    プレチケ交換回数: 1(残1)
    銀のフェザーチップ使用数: 0
    周回方法:12階ループ
    ロスト率:10回くらい?
    大臣利用:砂前は竜、60%減&箱3倍。砂後は基本無し飽きたら使う
    封印状況:26
    封印の砂残数:0
    残り輝石数:1
    ベルト所持数:22
    未開封箱数:竜19 天7

    物質4竜8雷8闇4くらいしか…………

    • ネコ
    • 2015年 10月 26日

    王家の迷宮クリア回数:157
    プレチケ交換回数:9(プレゼントチケット残り9枚)
    銀のフェザーチップ使用数:40
    周回方法:12階ループ
    ロスト率:8回
    大臣利用:竜箱のみ利用
    封印状況:封印16
    封印の砂残数:29
    残り輝石数:56
    ベルト所持数:11
    未開封箱数:竜箱24、天箱2

    まだまだ周回数がライトユーザーですが
    みなさんのスゴイベルトを
    見てて私も書いてみたくなりました

    写真のは武闘家や旅で使ってます
    写真以外のだと個人的に悪くないと思ってるのが
    バト用ベルト
    土特技の攻撃ダメージ+10.0%
    攻撃時ルカニ3.0%
    炎特技の攻撃ダメージ+6.0%
    物質系に攻撃ダメージ+6.0%

    以前は三悪魔用で今は魔戦用で
    かいしん率+0.5%
    さいだいHP+8
    開戦時 12.0%でリホイミ
    闇特技の攻撃ダメージ+10.0%

    くらいです…

    • 2015年 10月 26日

    王家の迷宮クリア回数:451
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:11と12を交互に
    ロスト率:2回攻略失敗した覚えがあります
    大臣利用:ボス前竜箱
    封印状況:封印28
    封印の砂残数:5
    残り輝石数:45
    ベルト所持数:12
    未開封箱数:0

    3DSから始めた組です、みなさまの神ベルトすごすぎてこわい
    最近ようやく土10%が出たレベル

    • 匿名
    • 2015年 10月 26日

    王家の迷宮クリア回数:507
    プレチケ交換回数:7
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:12ループ
    ロスト率:3%
    大臣利用:3.0後期までは竜箱のみ利用、3.1からは未利用
    封印状況:29個
    封印の砂残数:0
    残り輝石数:1
    ベルト所持数:47
    未開封箱数:天箱12、竜箱175

    早く開封したいですが、封印やり直し完了してからぶっぱします!

    • 匿名
    • 2015年 10月 26日

    強いのかわかりませんが・・・

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      めちゃくちゃ良いベルトだと思います!
      がんがん自慢して嫉妬されていきましょう!

    • 匿名
    • 2015年 10月 25日

    王家の迷宮クリア回数:138
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:12ループ
    ロスト率:4%
    大臣利用:0回
    封印状況:25個
    封印の砂残数:14
    残り輝石数:15
    ベルト所持数:10
    未開封箱数:0

    v1.2で休止してv3.1から復帰して、ここ参考に王家やり始めました。輝石数が全然たらないすw

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      おかえりなさい!
      2年半ぐらい休止してたって事ですよねー。
      そういう人が復帰するきっかけって何なのか気になるなあ。

        • 匿名
        • 2015年 10月 26日

        botに使用されていたので垢取り戻しましたw
        リアフレから最近ドラクエやりすぎじゃない?とスカイプが来て発覚w

        業者が課金していた分は遊び倒しましたがその間にバージョンアップもあったので継続しています。

        バージョン記載間違えていました。v3後期あたり?8月前後です。

    • ときすけ
    • 2015年 10月 25日

    王家の迷宮クリア回数:635
    プレチケ交換回数:6?残り(TAやってなく、残り8枚)
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:今は1~13
    ロスト率:1%くらい?(6回くらいはありそう)
    大臣利用:今はほぼなし(以前は竜箱)
    封印状況:封印30 やり直し1回
    封印の砂残数:0
    残り輝石数:31(皆さん書いてる週から1週後)
    ベルト所持数:56
    未開封箱数:なし

    4つ相乗効果があるベルトとしては…
    会心0.5、きようさ20、氷特技8%、攻撃8(棍用)
    会心0.5、開幕会心10%、攻撃8、雷特技8%(四諸侯用)
    きよ20、転び10%、悪魔7%、HP10(ピラ・汎用)※転びは微妙…封印前
    雷特技6%、ヘナ3.5%、光特技10%、HP8(片手用)

    3つくらいので属性10%とかは結構出ますが、中々4つ噛み合うのはないですね><
    ただ先週物理特化にやり直して、いい組み合わせのベルトは出やすくなりました。

    理想はHP、攻撃、土に、ステータス系のいずれか等がつくバトマス汎用ベルトがほしいです。

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      バトマス汎用ベルト欲しいですよねやっぱ。
      僕は最近ようやく満足できるやつゲットできました(土特技、炎特技、攻撃力、種族)。
      明らかに試練の門まわすのが早くなって嬉しいです。

    • わい
    • 2015年 10月 25日

    王家の迷宮クリア回数:519
    プレチケ交換回数:2
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:ここ1ヶ月は12ループ、以前は1~13
    ロスト率:過去2回のみ
    大臣利用:竜箱のみ
    封印状況:30
    封印の砂残数:14
    残り輝石数:38
    ベルト所持数:14
    未開封箱数:0

    そやかて工藤、単発でええから炎呪文10%が欲しいんや…

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      500回こえて炎呪文10が1度も出ていないのは結構運悪いですね・・・

    • ラキラビ
    • 2015年 10月 25日

    王家の迷宮クリア回数:202

    プレチケ交換回数:0

    銀のフェザーチップ使用数:80

    周回方法:現在は12層ループ(8月までは1-13の周回)

    ロスト率:約2.5%

    大臣利用:現在は竜箱のみ(8月までは全使用)

    封印状況:22

    封印の砂残数:0

    残り輝石数:24

    ベルト所持数:23

    未開封箱数:銅58
      銀22
      金17
      竜20
      天2

    神ベルトは持ってないのでマジンガ戦で使っている物を

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      こういうのがいっぱい欲しいよー!!!

    • 匿名希望
    • 2015年 10月 25日

    王家の迷宮クリア回数:608
    プレチケ交換回数:8
    銀のフェザーチップ使用数:3回
    周回方法:封印以前は通常と12階ループを試したり 封印実装後は封印30迄は12階ループ 封印後は通常周回
    ロスト率:5~6回
    大臣利用:封印の砂実装前は竜箱のみ今は無し
    封印状況:30 やり直し1回
    封印の砂残数:18
    残り輝石数:16
    ベルト所持数:21
    未開封箱数:0
    封印30後天箱からで
    移動速度 2%
    こうげき魔力 18
    光の呪文 10%
    闇の呪文 10%
    こいつのせいで(お陰で?)久々に宝珠の形厳選装備更新
    封印やり直しとドラクエ10楽しませて貰ってます。

      • 洗車
      • 2015年 10月 25日

      これヤバイなΣ(゚д゚lll)

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      これは神ベルトですわw
      秘石で付与された効果があまりにもストライクすぎて何も言えないw

    • りん
    • 2015年 10月 25日

    王家の迷宮クリア回数:352
    プレチケ交換回数:2
    銀のフェザーチップ使用数:20
    周回方法:周回→12階ループ→周回
    ロスト率:過去に数回
    大臣利用:竜箱、消費する輝き割り引きなどちょいちょい利用
    封印状況:25 1回やり直し
    封印の砂残数:19
    残り輝石数:15
    ベルト所持数:19
    未開封箱数:0
    よく使っているベルトがこれです。
    アポロンかついでピラ・王家まわったり、四諸侯で
    重宝しています。ムシ系6%にロマンも…(ないかw)

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      すんげー強い虫のボスが実装される日がきっとくる・・・!
      こういう汎用性あるベルトは実用度が高くて良いですよね。

    • 匿名
    • 2015年 10月 25日

    王家の迷宮クリア回数:210回
    (挑戦開始時期:今年3月頭から)
    プレチケ交換回数:5回
    銀のフェザーチップ使用数:20枚
    周回方法:通常周回
    →6〜7月頃から12層ループ
    ロスト率:5%前後
    大臣利用:竜箱,金箱,輝き消費60%のみ使用
    →封印20超えた頃から全無視
    封印状況:27個
    封印の砂残数:7個 / やり直し0
    残り輝石数:27
    ベルト所持数:14
    未開封箱数:0

    最近出たベルト
    秘石効果がどうなるか怖いので封印落ち着くまでそのままにしてあるやつ。

      • 匿名
      • 2015年 10月 25日

      【追記】画像貼れてなかった…

        • Master
        • 2015年 10月 26日

        これは秘石が楽しみな逸品ですねー。

    • おお〜
    • 2015年 10月 24日

    まだやってんだあ
    ドラクエももう人減ったんじゃない?

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      ブログのアクセス数を見ている感じ、プレイヤー人口はむしろ増えている感じしますね。

    • どり
    • 2015年 10月 24日

    まだ王家の迷宮ドクターになれてないのですが
    2キャラ分やってます

    王家の迷宮クリア回数:490回(サブは485回)
    プレチケ交換回数:4回(サブも4回)
    銀のフェザーチップ使用数:0回(サブも0回)
    周回方法:1-13(サブも1-13)
    ロスト率:0.4%(サブは0.6%)
    大臣利用:竜箱のみ(サブも竜箱のみ)
    封印状況:30でやりなおし1回(サブは30でやりなおし0回)
    封印の砂残数:50(サブは58)
    残り輝石数:16(サブは23)
    ベルト所持数:46(サブは37)
    未開封箱数:金20闇16(サブは金47闇7)

    メインキャラはコロ用物理ベルト狙で
    サブキャラは魔法使いベルト狙いにしていますが

    サブキャラにまあまあの物理ベルトが出ました

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      うわーこのベルトめちゃくちゃ羨ましい。
      実用性めちゃくちゃ高いですね。
      アポロン戦士で毎週ピラ8層楽々ですね。

    • 宗タツ
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:257
    プレチケ交換回数:3
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:10か12周回、飽きたら1から
    ロスト率:2%くらい
    大臣利用:基本はないけど飽きたら冥府に期待して竜箱
    封印状況:30
    封印の砂残数:62
    残り輝石数:5
    ベルト所持数:10
    未開封箱数:天箱4

    決定的な組み合わせがないけど特技と特攻の複数のは幾つか出ました

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      1番上のやついいですねー。
      こういうのを色んな組み合わせで所持していきたいですね!

    • コミュ障
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:334
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:通常周回
    ロスト率:2%くらい
    大臣利用:竜箱のみ
    封印状況:封印23、やり直し0回
    封印の砂残数:19
    残り輝石数:35
    ベルト所持数:28
    未開封箱数:竜93、天10、闇49

    自慢できるベルトは、謙遜ではなく本当にない(^-^)

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      ためてますねー。
      ワクワクですな。

    • おいなり
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:330
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:気まぐれ12ループor1-13
    ロスト率:7
    大臣利用:3.1からは未利用
    封印状況:24
    封印の砂残数:10
    残り輝石数:45
    ベルト所持数:25
    未開封箱数:天箱6

    出たベルト
    闇特技10%
    炎特技10%
    マヒ3.5
    怖くてパワーアップできずそのまま

    みんな凄いベルト出してるねw

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      いやーあなたのそのベルトに秘石で攻撃力10か土特技10がつけば全員ぶっこ抜きで1番の神ベルトですわw

    • 777
    • 2015年 10月 24日

    準神ベルトならあった

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      闇呪文がパワーアップしてればああああああああ!

    • 777
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:530
    プレチケ交換回数:6
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:封印マックスまでは12階ループ、封印マックス後通常周回
    ロスト率:5%ぐらい
    大臣利用:封印完了まではスルー完了後から竜箱のみ利用、
    封印状況:封印30、やり直し1回
    封印の砂残数:0
    残り輝石数:24
    ベルト所持数:30
    未開封箱数0

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      これだけ綺麗に良い基礎ステータスが上昇するベルトはほかで見た事ない!

    • 毒蝮
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:382
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:特訓とモンスター育成をメイン、オーブ福引券ボスカードゴールドモンスター等の副収入をサブ目的として1~13をループ
    ロスト率:3.0時に寝落ち3回、ビッグドリームの宝箱5分放置によるロスト1回 3.1時は時間切れ4回
    大臣利用:ゴールドモンスター出現のみ
    封印状況:25か所
    封印の砂残数:なし
    残り輝石数:12
    ベルト所持数:5
    未開封箱数:0

    三悪魔用ドラゴン殺し+めざめの秘石によるいらん効果付与

      • 毒蝮
      • 2015年 10月 25日

      コメントが反映されてなかったので3回ほど投稿してしまいました・・・
      管理人が許可して表示するタイプでしょうか?

        • Master
        • 2015年 10月 26日

        そうです、コメント承認制。
        卑猥なコメントやエッチな画像とかアップされると困るのでw

      • たぶん
      • 2015年 10月 26日

      あれ?
      闇の呪文になってますよー

    • ちびえるこ
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:434
    プレチケ交換回数:4回くらい
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:封印26くらいまで12階、以後13ループ
    ロスト率:帝王1回くるまでに1,2回
    大臣利用:砂以降全スルー、砂以前は竜箱
    封印状況:封印30、やり直し1回
    封印の砂残数:1
    残り輝石数:4
    ベルト所持数:手持ち10、倉庫6
    未開封箱数:0

    自慢できそうなの
    ・土特技10、炎特技6、素早さ18、マホ解除18
    ・魅了G10、HP8、マシン系5、水系4
    ・雷特技10、水系7、素早さ14、暴走2%

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      結構みんなベルト持ってる数少ないんだなあって驚きました。
      僕が溜め込みすぎなのか?w

    • デュバリィ
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:314
    プレチケ交換回数:3
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:封印マックスまでは12階ループ、天箱が欲しい、時間が足りないので1~13に切り替え
    ロスト率:過去に3度ほど
    大臣利用:竜箱確定のみ使用
    封印状況:封印30、やり直し1回
    封印の砂残数:40
    残り輝石数:45
    ベルト所持数:27
    未開封箱数:なし
    炎氷呪10、光特技10闇8など神までいかない良ベルトはそこそこw
    神ベルトがないので最近出たもぐら魔戦用ベルトを

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      このベルトはかなり良いと思います!
      魔法戦士で末永く愛用できそうだ。

    • 廃料理人
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:291
    プレチケ交換回数:0/21
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:通常周回
    ロスト率:10%位
    大臣利用:3.0後期までは竜箱のみ利用、3.1からは未利用
    封印状況:封印24、やり直し0回
    封印の砂残数:10
    残り輝石数:0
    ベルト所持数:13
    未開封箱数:天箱13

    極めてパンピー標準プレイヤー象徴データ、だと思ってたがコレ皆さん多種多様そうで面白そいですねえ。

    ↓渋いかなw 

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      結構人によって違いますね。
      ヘヴィプレイヤーでも差があるのが面白い。

    • HP
    • 2015年 10月 24日

    いい企画!
    王家の迷宮クリア回数:411
    プレチケ交換回数:忘れちゃった
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:現在は通常周回
    ロスト率:4回くらいかな?
    大臣利用:現在は1~9階の竜箱確定のみ利用
    封印状況:30
    封印の砂残数:284
    残り輝石数:5
    ベルト所持数:60
    未開封箱数:0

      • Master
      • 2015年 10月 26日

      砂貯金派ですねw

    • ぷぃ~
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:315
    プレチケ交換回数:1
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:1-13周回3回、以降11階ループのみ
    ロスト率:5%以下
    大臣利用:3.0後期までは竜箱のみ利用、3.1からは未利用
    封印状況:封印19、やり直し0回
    封印の砂残数:10
    残り輝石数:21
    ベルト所持数:20
    未開封箱数:天箱7
    魔炎バト用ベルト:画像添付

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      目覚めの秘石使った時のテンションの上がり方がやばそうだこれw
      闇10ひいて攻撃力パワーアップとは!!!
      ドラクエ10人生の頂点の瞬間でしょうな。

    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:541
    プレチケ交換回数:3
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:1~13
    ロスト率:0.4%(2回)
    大臣利用:竜箱のみ
    封印状況:30種
    封印の砂残数:0
    残り輝石数:7
    ベルト所持数:32
    未開封箱数:0

    ちなみにベルトは未装備のやつが14個ありましたw
    ここで自慢できそうなのは・・風10しゅび12竜8幻惑3%のヒドラ・3悪魔用ベルトです。
    もう使うことないけど・・・w

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      そのベルトはレグナードで化ける可能性もありますねー。

    • ジョン
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:280
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:通常周回
    ロスト率:8%
    大臣利用:韋駄天と経験値アップ以外は全使用
    封印状況:封印18、やり直し1回
    封印の砂残数:10
    残り輝石数:30
    ベルト所持数:20
    未開封箱数:0

    ライト。

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      非常に健全なプレイスタイルですね。
      これぐらいが1番バランスいいと思います実際。

    • きゅうさん
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:455
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:通常周回のみ
    ロスト率:5回位
    大臣利用:基本的に竜箱と金箱のみ利用
    封印状況:封印26
    封印の砂残数:10
    残り輝石数:20
    ベルト所持数:16
    未開封箱数:天箱25

    とりあえずお気に入りのベルト
    炎呪文10% HP+6 開戦聖女8% 氷呪文10%

      • ゆうたった
      • 2015年 10月 24日

      画像アップしました

        • Master
        • 2015年 10月 24日

        これは神ベルトと言ってしまって良い逸品ですね。
        素晴らしい・・!!!

    • 匿名
    • 2015年 10月 24日

    あ、さっきの王家クリア146回の者ですが、
    金箱大臣も利用してました。(勘違いしてた)
    金箱と竜箱の大臣を主に利用。
    (王家初期の何回かはお試しで他の効果もやってみましたが)

    • 匿名
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:146
    プレチケ交換回数:0
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:初期は通常周回、Masterが以前12階ループおすすめの記事上げてしばらくしてから12階ループ、天箱が13階で二つ出るようになってしばらくしてから通常周回。
    ロスト率:慣れない頃2,3度ロストしてからは安全策取ってるのでロスト無し。(時間ぎりぎりを攻めない)
    大臣利用:竜箱大臣のみ利用。
    封印状況:封印22、やり直し0
    封印の砂残数:7
    残り輝石数:54
    ベルト所持数:58
    未開封箱数:天箱7

    王家行き始めたのは今年の2月ごろから。
    輝石を未消化で失ったことは無し。基本的に毎週15個分空きができるまで消化。
    封印の砂が始まる前は不要ベルトは輝石化してたが砂導入以降は全て砂化。
    そのペースでやってて未だ冥府は1度のみ。

    砂が始まる前には属性8%までしかなく、封印しだしてからやっと竜箱から10%が3つ出た。(8%以上のハイブリッドベルトは無し)
    よって画像貼れるほどのものはなしw

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      2月開始でこのクリア回数という事はやっぱ王家は大幅に緩和されてるんだなあっていうのを感じさせますね。

      • 匿名
      • 2015年 10月 25日

      銅箱+2ベルトに秘石2つ使ってみたら守備的な方向に育ったのが出来ました。

        • Master
        • 2015年 10月 26日

        素晴らしい組み合わせですね。
        銅箱ドリームや。
        ハイドラベルトがあんな風に強化されていなかったら・・・

    • うぃ
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリアー回数:449回
    プレチケ交換数:10
    銀のフェザーチップ交換数:0
    周回方法:ver3前は、通常周回
         ver3~砂封印30まで、12階ループ
         ~現在通常周回
    ロスト率:2回だけロストあり(0.4%)
    大臣使用:通常周回時はかなり使いました
         12回ループ時は、竜箱のみ使用
         現在の通常周回は、大臣無視
    封印状況:封印30、やり直し1回
    封印の砂残数:44
    残り輝石数:32(10/24現在)
    ベルト所有数:6
    未開封箱数:0
    最近のベルト:土特技10%、攻撃時2.0%でルカニ
           しゅび+10、物質系8%
    こうやって他の人と比べると、
    実になっていない、残念な結果です。
    周回方法が時代に流されすぎかも・・。

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      こんなにも差がうまれるものなんですね。
      ちょっとびっくりしました。

      あとベルト所有数が6ってのが極端な数字でこれもびっくりなんですが、属性とか系統ベルトも使わないやつは躊躇なく輝石に変えてるって事ですよね。

        • うぃ
        • 2015年 10月 24日

        使えそうなもの以外は、すべて、輝石・砂に変えて、
        この結果です。

    • とも
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:712
    プレチケ交換回数:11
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:通常周回
    ロスト率:0.5%ぐらい(たぶん3回)
    大臣利用:竜箱のみ利用
    封印状況:封印30 やり直し1回
    封印の砂残数:141
    残り輝石数:12
    未開封箱数:竜65 天5

    最近出たまあまあのベルト
    ・炎特技10 闇特技8 物質系6  もっと王家行けってことですね
    ・風特技10 光特技10 炎特技8 ドラゴン系6 レグナードで役立てばいいなぁ
    写真面倒ですみません。

      • とも
      • 2015年 10月 24日

      ベルト所持数:56

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      うお、僕と結構違うなあ。
      700回オーヴァーはアストルティアでもトップクラスの気がする。
      全力でいけば年内に1000回達成できるペースなのでは?

      ドラゴンベルトめちゃくちゃ夢ありますね。
      光弱点の可能性高い感じするし、もし物理アタッカーに席があれば・・・!
      3.1後期が楽しみですね!

        • とも
        • 2015年 10月 27日

        週末も王家を回して750回を超えました。
        手元にあるプレチケ11枚とテンの日、クレカ特典でこれから受け取る分も全て突っ込めば、年内に1000回はいけそうです。
        王家でしか戦わないモンスター(めいふのばんにんとか)が軒並み100討伐になりました笑
        最近のお勧めはバンジー、パーティーメガネでミミック最速討伐とテンション音での寝落ち予防です。
        寝そうな時はぜひ笑

    • とも
    • 2015年 10月 24日

    いつも楽しく拝見しております。
    本当にパフォーマンスをみようと思うと、手元にある未開封の箱(特に竜天)と保管しているベルト数も重要ですね。
    ベルト数えるのは面倒かもしれませんが。

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      それ忘れてた!
      加えます。

    • 匿名
    • 2015年 10月 24日

    うんちw

      • Master
      • 2015年 10月 24日

      エルフだから多めに見るけど、基本的に関係ない画像は掲載しないからね!

    • Master
    • 2015年 10月 24日

    王家の迷宮クリア回数:630
    プレチケ交換回数:10
    銀のフェザーチップ使用数:0
    周回方法:封印マックスまでは12階ループ、封印マックス後しばらくしてから通常周回
    ロスト率:5%ぐらい
    大臣利用:3.0後期までは竜箱のみ利用、3.1からは未利用
    封印状況:封印30、やり直し1回
    封印の砂残数:0
    残り輝石数:7
    ベルト所持数:89
    未開封箱数:天箱31

    最近出た中々良かったベルトを1本。竜箱産です。

  1. 2015年 10月 26日