【邪神の宮殿】魔幻の覇王軍マダンテマホカンタ戦法

芸術は爆発だ!
邪神の宮殿『魔幻の覇王軍』におけるマダンテマホカンタ戦法があるというのをコメント欄で教えてもらったので早速試してきました。
よーわからんけど、マデサゴーラのマダンテをマホカンタで跳ね返せば最大で約8万ダメージ出せる模様。

■マダンテマホカンタマデサゴーラ!

マダンテマホカンタ

はい、できました。
情報まじでした。
教えてくださった方、ありがとうございます。

実際やってみると非常に簡単です。
基本的なフローは昔懐かしい初期勇者ペアで可能だった流星カンタ戦法と同じです。

【必須職業】
・パラディン
・マホカンタが使える職業(魔法使いが早詠みできるので最適だと思います)

【実際のフロー】
1.
魔法使いが早詠みの杖をする
2.攻撃を耐えつつマダンテを待つ
3.マデサゴーラがマダンテ詠唱
4.魔法使いはパラディンにマホカンタ。パラディンはにおうだち。ptメンバー全員パラディンの元へ集結。
5.マダンテマホカンタによって9999×人数分のダメージがマデサゴーラへ。

魔幻の芸術家ことマデサゴーラさんがマダンテを詠唱した瞬間にマホカンタをできるように、カーソルを決定ボタンを押す直前に合わせて待機しておくと良いです。

実際できる事はわかりましたので、今夜8人ptを組んでスムーズな討伐に組み込めるかどうかをトライアンドエラーしてみたいと思います。
その際はまた別途記事としてアップする予定です。
修正されるのかどうかはともかく、とりあえず爽快感凄まじいので皆さんも1度お試しあれ。

ちなみに1獄と2獄で成功しましたが、2獄は呪文発動速度が短縮するギミックがあるため、マダンテ詠唱が滅茶苦茶早くて若干難易度が高いのでご注意を。

    • 2016年 6月 10日

    マダンテ跳ね返したいけどやり方わかってない人が全員にマホカンタ貼り続けて
    相手が呪文使わなくなって結局普通に倒すことが多そう! まあそれでも安全ちゃ安全かも

    • 匿名
    • 2016年 6月 10日

    こいつ一応大魔王なはずなのに耐性は1獄のチンパンバトマス軍団の如くガバガバなんでFBが必中に近いレベルらしいですね
    いつぞやの災厄ドレアム周回構成がこいつにもそのまま使えません?今ならレボルスライサーもありますし、そっちのほうが高速で安定するかと…
    マホカンタ戦法は失敗した時のギスギスがヤバそうです

    • はる
    • 2016年 6月 10日

    とりあえず、今回は縛りが緩いし、3獄ともオートマで特に難なく行けました~(またも無難に僧侶ですが..)

    毒も全然入っていたので、その後踊り子で何度か行きましたが、なかなかマッチングしない… のでまた僧侶でタルト分行ってみました!
    2獄がオートマでも5分ちょい(~7分くらい)という感じでしたね!
    楽しかったです~:)

    カンタパラ見たい~~~!!!
    爽快ですねそれは!
    そしてついときめいちゃいますw

    • 匿名
    • 2016年 6月 10日

    以下の呪文を 覚えないで挑むこと。→マホカンタ

    次回以降はこの条件でいきましょう!

    • テツゾー
    • 2016年 6月 10日

    確かに、相手の攻撃待ちながら攻撃。。。っつってもマホカンタ役の魔法使いからメラゾーマ奪うのって、どうなんでしょね笑
    少なくとも通例の魔法使いはつまんないでしょうね笑
    あと凍てつく波動で剥がされて萎えそう。。。

    • かゆ
    • 2016年 6月 10日

    いいですね、気持ちよさそう!
    これはバグでもなんでもないから問題ないと思いますが、やり辛くなるような修正は次回以降から入りそうな気がしますね~
    今のうちに私もやってみたいと思います!

    • 匿名希望
    • 2016年 6月 10日

    連投すみません。よければMasterの考える「オートマでの」高速周回オススメ構成等をご教授願いたいです!
    やはり2獄ですかね?

      • Master
      • 2016年 6月 10日

      今のところオートマで1時間ずつぐらいやりましたが2獄の方が早い感じしました。
      完全オートマだと自パラで闇盛りが1番平均タイム早くできるんじゃないかなー?
      まだ全然わかんないけど!

    • あん
    • 2016年 6月 10日

    あーこわい。粛清が怖い

    • 匿名
    • 2016年 6月 10日

    あーこれは修正案件だな。マデサのマダンテは特技化されてカンタで返せなくなるとかそういう感じになるわー間違いないわー。

      • Master
      • 2016年 6月 10日

      これこそが創生の意思か!

    • 匿名希望
    • 2016年 6月 10日

    こういうの発見されるとクロベン見逃しよろしく騒ぎ出す輩が出てきそうですが
    流星カンタの時でもなんともなかったですしこれは早い所やっといたもん勝ちですかね!

      • Master
      • 2016年 6月 10日

      マダンテは元々跳ね返せる呪文ですからねー。
      修正はあるかもしれませんがアカウント停止とかはまず無いでしょうな。

    • 匿名
    • 2016年 6月 10日

    マダンテを待ってる間にダメージ入れたほうが速かった、というオチはないでしょうか?高速周回できると良いですね

      • Master
      • 2016年 6月 10日

      そういうオチは大いにありえますw