DQXTVバージョン3.4情報まとめ

東京ゲームショー2016のDQXTVにてバージョン3.4プロモーションビデオが公開されました。
りっきーから情報発信はありませんでしたので、今回はプロモーションビデオの内容をまとめております。

■バージョン3.4アップデートは10月6日

160917-051

皆さんの予想通り、10月上旬が当たりました。
10月6日(木)よりバージョン3.4開幕でございます!

■水の領界

160917-008

いよいよ4つ目の領界、「水の領界」が開放されます。
バージョン3のシナリオも後半戦に突入といったところでしょうか。
160917-009
160917-014

エックス君が身にまとっているのは新防具でしょうか?
こんなにも早く新防具を買うなんて、どうやってお金を工面したのかが気になります。

160917-012

160917-013

水の領界に住んでいるのはルシュカの民だそうです。
よっ!りっきー!そういうのはどうでもいいぞ!

160917-015

魚の大群が凄いですね。
気の利いた運営ならば釣りコンテンツでここぞとばかりに大量の魚を追加してくれるでしょう。

160917-016

沈没船とエックス君。

■新コインボススライムジェネラル

160917-021

Sキラーマシンに引き続きドラゴンクエストモンスターバトルロードからコインボスが実装です。
ここにきてまさかのダークキングからのスライムジェネラルというスライム系ボスラッシュ!
スライムベルトを未だに持ってないやつらざまぁ!!!・・・と思わず書きたくなってしまうぐらい予想外のラッシュですねw
160917-022

動画を見ていた感じかなり守備力が高い印象を受けました。
もしかしたら魔法アタッカー向けにチューニングされているかもしれませんね。

■レベル上限開放93→96

160917-025

過去最大にトータル必要経験値が必要になるレベル上限開放の気がします。
16職業ですからね!
でも個人的にはメタル迷宮招待券もメタキンコインも物凄く余っているのでレベリングはすぐ終わりそうです。

■アスフェルド学園

160917-027
ずっと続報がないまま謎のベールに包まれていたアスフェルド学園がPVに登場!
これはもしかしてバージョン3.4後期で公開されるという事なのか!?
(もはや前期にくるとは一切思ってないw)
160917-028

160917-029

160917-030

160917-032

160917-035

160917-036

剣とかヤリとかを校内で振り回すという物騒な学園の模様。
治安はどうなってんだ治安は!
アスフェルド学園は動画を観てる感じ、学園バトルものといったコンセプトなのかもしれません。
この安っぽいライトノベルを読まされているような感覚、たまりません!
マジで結構楽しみです。

160917-037

■あんまどうでもいい新要素

160917-038

160917-040

髪型追加と家具の重ね置きができるようになるそーです、はい。

■新防具

160917-042

160917-043

160917-054

160917-052

2枚目のほうは僧侶魔法賢者占い用防具でしょうか?
これ見た目的に、精霊王と同じで頭一体パターンあるんじゃないか!?

というわけで来月上旬からはバージョン3.4の始まりじゃ!
例によってしばらくはまったり楽しんで、また10月頭からガンガンいくぜ!

160917-049

160917-051

160917-050

    • 2016年 9月 18日

    また鎧系が洋風なのがガッカリ
    師団長以降前垂れ付きもないしなあ、、、
    おしゃれ装備ならラダトームは来たけどさ

    • M
    • 2016年 9月 18日

    セット効果毒ガード装備はまだですかねぇ

    • 匿名
    • 2016年 9月 17日

    家具重ね置きは世界が変わります。大事。

    • ハツ
    • 2016年 9月 17日

    新防具がちょっとメタスラ系装備とデザイン似ているような気がしますね
    主に型のトゲですがw

    • キバヤシ
    • 2016年 9月 17日

    エックスくん「簡単なことですよ」

    • ウェディおじ
    • 2016年 9月 17日

    新防具は軽鎧だと思ってたのにー!w

    なお、輝神→天宮時も同じ事言っていた模様。

    • 匿名
    • 2016年 9月 17日

    水の領界は景色も楽しめそうですねー!
    私はおたからの花アイテム追加がきてほしかったけど、なさそうですね。
    マスターのブログ更新も増えそうで楽しみです(^^)

    • まい
    • 2016年 9月 17日

    そんなの、信じられません。

    • 匿名
    • 2016年 9月 17日

    3.4楽しみですね!
    新装備はローブと、モンスター用に軽装のを購入予定です
    未だ退魔ですが信託頭の成功品買っといて正解でした

    • 匿名
    • 2016年 9月 17日

    いろいろ記事に仕込んでますねw
    工面?
    そんなの信じられません?

    • 匿名
    • 2016年 9月 17日

    メタルというまるでプリンのように甘いレベル特訓をせず、物理的な方法で占い師のレベル特訓をカンストさせて、意気消沈してたところなんですけど、またレベル上げですか。はぁ、疲れました…。

    • 扇スパ
    • 2016年 9月 17日

    海底で釣りをするとは一体……うごごご!

    • みーにゃ
    • 2016年 9月 17日

    早々とまとめ記事ありがとです!

    10月6日ーーーーーw!
    連休とってメタキン回しします(≧∇≦)!
    どんくらい必要になるか怖いw

    楽しみです!

    • 予想屋
    • 2016年 9月 17日

    予想通り新防具が来ましたね(`・ω・´)ドヤッ

    しかし、スライムジェネラルはまったくの予想外。
    スライムレースに引き続いて、運営のスライム推しが激しいです(´・ω・`)ナンデ?

    学園は、だいぶときメモっぽいですが、
    肝心のおっぱい先生がどう絡んでくるのか楽しみです(`・ω・´)シャキーン

    あ、マスターに、新防具追加時の職人の心得を解説してほしいです。
    とりあえず中級でいいからガンガン錬金しろとか・・・。

    • 匿名
    • 2016年 9月 17日

    メタキンコインを貯める方法をアップしてよ!

      • Master
      • 2016年 9月 17日

      特に意識してためたわけじゃないのですが・・。
      僕の場合は王家の迷宮でたまっていっている感じです。
      あとは邪神の砂集めの際に悪霊強目当てで福の神からのSPひきまくってついでにメタキンも増えました。

      つまりベルト目当てでついでにたまっていった感じです。